[b]المقادير:* قطر ( شيرة )
مقادير العجينة:* 1 كوب من الدقيق
*2 كوب من السميد
*1 ملعقة شاي بيكنج باودر [/b]
*1 ملعقة طعام سكر
*3 فناجين ماء
*1/4 ملعقة شاي ملح
مقادير الحشوة :* جبنة مثلثات
مقادير حشوة القشطة بالقرفة :*1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
*2 علبة قشطة
*أقل من ربع ملعقة شاي قرفة
*1 ملعقة شاي فانيليا
مقادير حشوة المكسرات:* جوز مفروم
*صنوبر مفروم
*لوز مفروم
*جوز الهند مبشور
*ذرة سكر
*القليل من ماء الزهر
طريقة التحضير:
للعجينة :* ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البيكنج باودر والسكر.
*توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الماء بالتدريج.
*يترك الخليط لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
*نسخن مقلاة من التيفال .
*
نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار
العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق قطعة?من القماش حتى تبرد
*احشيها بالجبنة او بحشوة القشطة او المكسرات واغلقيها باحكام بالدقيق المخلوط مع قليل من الماء
* لعمل حشوة القشطة أوحشوة الكسرات اخلطي جميع المكونات معا جيدا
* اقلي قطع القطايف في الزيت الحار حتى تتحمر وتصبح مقرمشة
* غمسيها في القطر ( الشيرة ) مباشرة
* يجب أن تكون القطايف ساخنة والقطر باردا
قطايف بجهاز عين الجمل فيديو للطبخ