((ولا تحسبن الذين قتلوا في سبيل الله امواتا بل احياءا عند ربهم يرزقون )) بالعلم نرتقي
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريق عمل قطايف بالبيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina

avatar

عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: طريق عمل قطايف بالبيت   31/8/2010, 17:26


[b]المقادير:

* قطر ( شيرة )

مقادير العجينة:
* 1 كوب من الدقيق

*2 كوب من السميد

*1 ملعقة شاي بيكنج باودر [/b]



*1 ملعقة طعام سكر

*3 فناجين ماء

*1/4 ملعقة شاي ملح

مقادير الحشوة :
* جبنة مثلثات

مقادير حشوة القشطة بالقرفة :
*1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة

*2 علبة قشطة

*أقل من ربع ملعقة شاي قرفة

*1 ملعقة شاي فانيليا

مقادير حشوة المكسرات:
* جوز مفروم

*صنوبر مفروم

*لوز مفروم

*جوز الهند مبشور

*ذرة سكر

*القليل من ماء الزهر





طريقة التحضير:
للعجينة :


* ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البيكنج باودر والسكر.

*توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الماء بالتدريج.

*يترك الخليط لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

*نسخن مقلاة من التيفال .

*
نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار
العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق قطعة?من القماش حتى تبرد

*احشيها بالجبنة او بحشوة القشطة او المكسرات واغلقيها باحكام بالدقيق المخلوط مع قليل من الماء

* لعمل حشوة القشطة أوحشوة الكسرات اخلطي جميع المكونات معا جيدا


* اقلي قطع القطايف في الزيت الحار حتى تتحمر وتصبح مقرمشة

* غمسيها في القطر ( الشيرة ) مباشرة

* يجب أن تكون القطايف ساخنة والقطر باردا


قطايف بجهاز عين الجمل فيديو للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nour el houda

avatar

عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 04/01/2011
العمر : 22
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل قطايف بالبيت   21/3/2011, 22:45

مشكككككككككككككرة ماتقصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريق عمل قطايف بالبيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النجم المرح للنجاح والتفوق :: قســم الأســـرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: